top of page

Fiori di glicine in pastella

Immagine del redattore: Sabrina PetraglioSabrina Petraglio

Aggiornamento: 13 lug 2024

In aprile la nostra pianta ha cominciato a regalarci questi bellissimi fiori che ho utilizzato in cucina in vari modi.
Eccovi la ricetta per preparare una pastella nella quale immergere i fiori di glicine che verrano poi fritti successivamente in olio di cocco. Ho utilizzato questo tipo di olio perché è più leggero e resiste bene alle alte temperature (punto di fumo 234°C).

 

Pastella per fritto fiori di glicine
Pastella per fritto

Ho coinvolto mio marito ed il nostro amico Davide nella preparazione di questa ricetta.

Alla fine ci siamo gustati i fiori in pastella come aperitivo!




Hai già gustato i fiori di glicine

  • no, non mi attirano

  • no, ma sono curios* e mi piacerebbe farlo


Se non hai mai assaggiato i fiori di glicine ma sei curioso potresti cominciare con questo sciroppo mignon (costo 3 CHF).

Io l'ho utilizzato per preparare una panna cotta ma potresti anche diluirlo nell'acqua per una bevanda rinfrescante!




Panna cotta con sciroppo ai fiori di glicine



 
 
 

Comments


bottom of page