top of page
Immagine del redattoreSabrina Petraglio

Gazpacho per me = estate

Aggiornamento: 13 lug

Il mio piatto preferito d’estate? Il gazpacho.
Perché? È colorato, gustoso 😋, fresco, personalizzabile in 💯 modi.
Riunisce tutte le proprietà di tante verdure di stagione, crude, la versione più classica prevede pomodori 🍅, peperoni 🫑, cetrioli 🥒, cipolla 🧅, aglio 🧄, aceto, olio d’oliva e pane 🥖.
La realizzazione è semplice: basta frullare tutti gli ingredienti, se hai un frullatore potente non è necessario pelare i pomodori.
Per una versione meno convenzionale ma altrettanto gustosa puoi sostituire i pomodori con un frutto come fragole 🍓, mango 🥭, ananas 🍍, ciliegie 🍒, … Puoi tranquillamente modificare le quantità degli ingredienti secondo i tuoi gusti, escludendo per esempio l’aglio se non lo gradisci.
Per aggiungere un apporto di proteine puoi completare il piatto con un un formaggino fresco di mucca 🐄 , capra 🐐 o pecora, oppure con della feta a cubetti o ancora con una burratina.
Aggiungi infine qualche erba aromatica, sia per il gusto che per le benefiche proprietà che apportano.
Se i cetrioli sono bio puoi anche lasciare la buccia.
Al gazpacho vanno solitamente aggiunti, prima di frullare, cubetti di ghiaccio. In seguito si lascia riposare in frigo per un’oretta affinché i sapori si armonizzino.

25 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comentarios


bottom of page