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Confitures & fromages : le coup de foudre ❤️

Le sucre est pratiquement absent des fromages, c'est pourquoi ils se complètent parfaitement avec les compotes, les confitures, les marmelades et les préparations aigres-douces comme les chutneys ou les moutardes.

Le résultat en bouche est une saveur nouvelle, complète et équilibrée !

Les accords avec les confits sucrés ou aigre-doux seront choisis principalement en fonction de 2 critères :

  1. type de lait utilisé pour produire du fromage (de vache, de chèvre ou de brebis)

  2. cohérence (doux, assaisonné, mi-dur,..)

Plus le fromage est tendre et tendant vers le sucré, plus il sera accompagné d'une confiture tendant vers l'acidité. Plus le fromage a un goût fort, corsé et assaisonné, plus la confiture devra être sucrée.

Confitures & fromages :
accords recommandés ❤️

  • les agrumes: fromages frais, doux et sucrés tels que robiola et ricotta, primo sale, mascarpone, camembert

  • Oignons rouges: bruschetta, patè, gorgonzola, pecorino et fromages affinés, thon, maquereau, viande, rôtis, charcuterie, saucisses

  • des poires: Parmigiano Reggiano vieilli, Pecorino vieilli

  • framboises: Bra dur, fromage de chèvre, Robiola di Roccaverano

  • myrtilles: Soutien-gorge dur, Tuma d'la paja

  • cerises acides: Burrata, Pont l'Eveque de Normandie, Reblochon

  • figues, abricots ou pommes : Fromages à pâte molle comme le brie et le camembert. Ou des fromages bleus comme le Roquefort et le Gorgonzola frais. Même pour les fromages au lait de chèvre

  • les pêches: fromages épicés et bleus tels que Pecorino Sardo, Gorgonola vieilli, fromage Fossa.

  • des fraises: Asiago, Murazzano, Robiola d'Alba

Confetture & formaggi:
piccola guida degli abbinamenti
con confetture, marmellate, composte e chutney

Le confetture e le marmellate possono essere abbinamenti deliziosi con i formaggi, creando contrasti di sapori e consistenze che si sposano bene insieme. Ecco una guida su alcuni abbinamenti comuni:

  1. Confettura di fichi e formaggio di capra: La dolcezza dei fichi si sposa perfettamente con la cremosità e la leggera acidità del formaggio di capra.

  2. Marmellata di arance e formaggio cremoso: L'aroma agrumato delle arance contrasta bene con la consistenza cremosa di formaggi come il Brie o il Camembert.

  3. Confettura di ciliegie e formaggio Gorgonzola: Il gusto dolce e leggermente acidulo delle ciliegie si bilancia bene con il sapore intenso e leggermente piccante del Gorgonzola.

  4. Confettura di peperoncino e formaggio Cheddar: La piccantezza della marmellata di peperoncino si sposa bene con il gusto robusto del formaggio Cheddar.

  5. Confettura di mirtilli rossi e formaggio di pecora: I mirtilli rossi offrono un equilibrio tra dolce e acidità che si abbina perfettamente con la robustezza del formaggio di pecora.

  6. Confettura di albicocche e formaggio Asiago: La dolcezza delicata dell'albicocca può contrastare piacevolmente con il sapore leggermente piccante e leggermente salato dell'Asiago.

  7. Confettura di cipolle rosse e formaggio Gouda affumicato: Il sapore dolce e leggermente caramellato della cipolla si abbina bene con il gusto affumicato del formaggio Gouda.

  8. Confettura di mele e formaggio di pecora o di capra stagionato: Le mele offrono dolcezza e acidità che ben si sposano con la complessità e il sapore più intenso dei formaggi stagionati.

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